v 2.0 | Украина, Донецкая область, г. Краматорск, ул. Дворцовая, 17.
Телефоны: +38 (0626) 41-44-34, (099) 155-99-65
Телефон/факс: +38 (063) 452-60-90

Skype: loptika.com
Препараты "Ветом" » Отчеты о результатах

Отчеты о результатах

Прайс лист на препараты серии Ветом

Ознакомиться с отчетами о результатах использования Ветом и использованию препаратов в медицинских целях, вы можете на сайте наших коллег из Запорожья

http://vetom.zp.ua/317

 

Здоровье естественным путем

Все больше людей понимают, что антибиотики – путь в тупик. Микробы и вирусы существуют миллионы лет, а люди возомнили себя царем природы и начали вмешиваться в эту среду, применяя "естественную для природы человека" мысль – убить всех.

Не получается, - природа умнее, хитрее, многообразнее. Микробы мутируют приспосабливаясь к новым условиям существования, и вот уже антибиотики не работают, но человечество с упорством, достойным лучшего применения, придумывает новые более сильные, но вскоре и они становятся в лучшем случае бесполезными, а то и вредными.

Так что же делать? А повернуться к природе лицом, посмотреть повнимательнее, как же природа умудрилась нас таких вырастить в условиях "жутких" с точки зрения сегодняшних представлений о микробах. Ведь мы же выжили и расплодились не в вакууме, а в этой самой кишащей микробами среде. Да мы ведь сами не хуже тех микробов приспособились к выживанию во враждебном окружении…

А все просто. Враг моего врага – мой друг. Значит, для защиты от врага нужно пригласить друга, причем такого, который во врагах разбирается не хуже самого врага. И имеет такое же оружие, как и враг.

Для защиты от микробов нужно использовать других микробов. И такой друг, "вооруженный до зубов" (хотя у микробов и нет этих самых зубов) у нас есть! Это Bacillus subtilis или по простому - сенная палочка.

Живет себе "такая микробина" миллионы лет и к человеку не пристает. В Советском Союзе "не пристает", согласно большой советской энциклопедии – не патогенна. В Соединенных Штатах Америки "не пристает", по данным Агентства защиты окружающей среды – не патогенна, а по Российским СанПиН – условно патогенна. Ну да господь с ними, с чиновниками, пусть едят антибиотики, они им полезны.

К человеку не пристает, но попадает внутрь регулярно. Дело в том, что бактерия спорообразующая, то есть в неблагоприятных для себя условиях образует спору – записала всю информацию о себе в ДНК, закуталась в белковую оболочку и все… делай с ней что хочешь, хоть высушивай, хоть замораживай, хоть в космос отправляй, а хочешь так вскипяти – все равно выживет и при попадании в благоприятные условия проснется и оживет.

А где живет и чем питается? Живет в почве, и питается чем бог пошлет, в основном остатками растений и животных, по научному – сапрофит, то есть не хищник, и не паразит. И конкурентов у нее... "просто море", да делать нечего, миллионы лет выживала и научилась с конкурентами расправляться по-своему. Во первых "гуртом и батьку легче бить" - живет колониями, а так как в колонии все друг другу родня (произошли от одной споры) живут дружно и чужих на свою территорию не пускают. А чтоб не приставали - выделяют природный антибиотик бацитрацин и еще несколько других, так чтобы конкуренты сдохли.

И сидят эти споры на листьях растений, на овощах и фруктах, и как ни мой, как ни обливай кипятком - все равно попадают в желудочно-кишечный тракт человека. И так миллионы лет.

Наверное, все замечали, как только домашняя кошка оказывается на природе, так начинает есть листья злаковых растений, вроде хищник, наверное, витаминов не хватает. Но не только витаминов, на обратной поверхности листьев много спор сенной палочки (траву, то кошка срыгивает) которых кошке не хватает в комнатных условиях.

И что же эта спора субтилис делает в кислой среде желудка? А ей все нипочем, почти без потерь проскакивает в кишечник, а в кишечнике начинает "просыпаться", еды вокруг полно. А как же бактерия питается, рта то нет. А выделяет в окружающую среду ферменты, которые разлагают органику на простые составляющие и потом этот "бульон" всасывает через стенку клетки. А от конкурентов "отмахивается" бацитрацином. А организму, что кошачьему, что человеческому того и надо. Не всё разнообразие ферментов вырабатывают собственные микробы, а тут помощь извне. А антибиотик бацитрацин, ценнейшая вещь, ведь изначально он предназначен для борьбы именно с почвенными бактериями (нормальная среда обитания сенной палочки). А кто в организме чужой, да дезитерийная палочка и другие зловредные микробы с которыми у организма нет иного способа борьбы, как наполнить кишечник водой и побыстрее выкинуть через задний проход (своеобразное промывание естественным путем).

Ну ладно кошки, люди ведь тоже "дети природы" и не глупее кошек.

Маленькое отступление, рассказ как ученые открыли полезные свойства Bacillus subtilis.

Впервые свойства Bacillus subtilis для профилактики и лечения кишечных расстройств были применены во время Второй Мировой Войны, когда немецкие войска оккупировали Северную Африку. У солдат генерала Роммеля от воды и пищи непривычной для солдат Вермахта начался поголовный понос, превращающий армию в небоеспособную единицу.

Из Германии были вызваны ученые, которые стали интересоваться, а почему у местного населения не было кишечных расстройств. И оказалось, как только бедуин замечал у себя признаки расстройства, он шел за верблюдом и подбирал еще теплые экскременты и ел их. Ученые выяснили причину этого явления, и оказалось, что в кале верблюда содержится много живых бактерий Bacillus subtilis, которые в естественном состоянии обитают на поверхности верблюжьей колючки.

Был создан препарат из искусственно выращенных бактерий Subtilis и армия была спасена от поноса.

Так почему же микробы жили до появления человечества, и будут жить после. А потому что, жуткие приспособленцы. Одни приспосабливаются к условиям жизни, не обращая внимания на антибиотики придуманные человеком, другие живут в желудке, не обращая внимания на соляную кислоту, третьи на радиацию "плюют". Постоянно видоизменяются и разновидностей (штаммов) Subtilis существует великое множество. Значит, среди них существуют такие, которые крайне негативно относятся к бактериям вредным для человека. И если хорошенько поискать, то можно их обнаружить.

А можно и "воспитать", ведь воспитал же человек волка - отбирая в поколениях тех которые стали собакой. А уж микробы делятся каждые двадцать минут, и поколений в которых выработаются полезные качества, может произойти множество.

И такие микробы найдены и "воспитаны" в НПФ "Исследовательский центр".

Конечно, это на "бытовом языке" все просто, найдены, воспитаны. На самом деле все гораздо сложнее. Во времена Советского союза был создан Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор", одной из задач которого была защита от бактериологического оружия. В бактерию Bacillus subtilis "подшита" плазмида, которая вырабатывает человеческий α-2 интерферон лейкоцитарный. Таким образом, была предпринята попытка создать универсальную защиту от всех вирусов.

Серьезный научный коллектив вложил много сил и знаний в изобретение новых технологий. После развала Советского союза тема была закрыта. Эти разработки были продолжены в частной фирме "Исследовательский центр". Вот так фундаментальные научные знания были воплощены в конкретный результат приносящий пользу людям (и если бы не энтузиасты своего дела, то, скорее всего научные отчеты пылились бы под грифом "секретно").

На основе этих фундаментальных знаний и опыта был создан и выпущен микробиологический препарат под названием ВЕТОМ. Сразу отмечу, как говорится, "наши недостатки это продолжение наших достоинств", бактерии постоянно видоизменяются, и поддерживать полезные качества культурных бактерий непростая задача. Усилиями лаборатории биотехнологического контроля НПФ "Исследовательский центр" проводится постоянная работа по поддержанию этих свойств. Каждая партия проходит жесткий контроль, и если партия не удовлетворяет техническим условиям, то вся бракуется и в дальнейшее производство не поступает.

Но вернемся к бактерии Bacillus subtilis которая попала в кишечник. Бактерия вдруг обнаруживает, что среда то неблагоприятная, в почве кислорода полно, а в кишечнике маловато, а субтилис аэроб, то есть живет в кислородной среде (последние исследования показывают, что может развиваться и без кислорода, вот она приспособляемость), так что же, погибать так с музыкой, и напоследок, чтобы облегчить жизнь родственникам из колонии выбрасывает порцию антибиотиков.

А как же постоянные жители, наши родные кишечные бактерии сильно ли страдают? Страдают, но не очень, ведь бескислородная среда кишечника для них родная и бацитрацин предназначен для борьбы с "пришельцами", с которыми subtilis привыкла биться "за место под солнцем" в своей среде обитания.

Получается, чтобы окончательно победить "пришельцев" нужно постоянно пополнять армию субтилис (мрут однако, в борьбе за чистоту нашего кишечника), поэтому принимать Ветом нужно регулярно, поддерживая неблагоприятную для болезнетворных бактерий среду. Ну и о численности войска не стоит забывать – пять миллионов спор в разовой дозе оптимальное количество, больше можно, меньше нежелательно.

Доза: в порошковой форме 5 грамм или одна чайная ложка с горкой – 5 миллионов спор, капсула – 33 миллиона спор, в жидкой форме 1 капля – 5 миллионов спор. Пять раз в день в течение 10 дней.

Рассказывают фантастические истории, когда Ветом помог от невероятных болезней. Рассказывают и противоположное, пропил курс и ничего… (правда, таких меньшинство). А меньшинство потому что, в наше время редко встречается человек с ненарушенной микрофлорой кишечника. Большинство микрофлору нарушило, употребляя продукты с современными химическими консервантами. Если раньше квашеная капуста консервировалась кислотой выработанной молочнокислыми бактериями, если варенье содержало столько сахара, что микробы не размножались, а соленая рыба содержала только рыбу и соль, то такие консерванты не приносили вреда микрофлоре. Сейчас же чтобы продукты не портились, сам консервант должен быть стойким, а если он стойкий то не разлагается в желудке и попадает в кишечник и консервирует, то есть не дает размножаться полезной микрофлоре. Полезная микрофлора не сдохла, она угнетена и не может препятствовать внешним врагам, пока тех еще мало, а когда они размножатся, то приходится с ними сосуществовать, как то, приспосабливаясь к их присутствию.

И возникает хронический дисбактериоз. Организм постоянно травится токсинами от жизнедеятельности посторонних микробов. Печень какое-то время справляется с токсинами, но стоит заболеть, например простудой и ослабевший иммунитет уже не справляется. Наступает хроническая усталость. Организм угнетен. Открыты ворота для любых болезней. Врачи начинают лечить болезнь, каждый специалист свою, ну и антибиотики – это святое. И ведь помогает. Потому что антибиотики косят всех подряд и своих и чужих. Организм перестает травиться токсинами, печень торжествует. Ура, человек выздоровел.

Но не надолго, наряду с вредными убиты и полезные микробы, которые естественно защищали организм от инфекций. И процесс повторяется. Врачи удивляются, какой болезненный пациент. На еще антибиотики и посильнее, посильнее… Тупик.

А людям кажется, что ВЕТОМ помог от страшной напасти, с которой не могли справиться антибиотики. Это не совсем так. Ветом помог расправится с болезнетворными бактериями в кишечнике, при этом не убил своих, родных для организма. Организм воспрял, токсинов нет, своя родная микрофлора ожила, стала качественно снабжать организм витаминами, иммунитет на высоте, болезнь побеждена. А тупика то нет, организм начал работать так, как задумано природой.

А как же Bacillus subtilis, - а никак, "мавр сделал свое дело, мавр может уйти", через месяц следов Bacillus subtilis в кале не обнаруживается.

 

Вячеслав Гончаров   www.portal-vetom.ru


Прайс лист на препараты серии Ветом

Записей не найдено.