Украина, Донецкая область,
г. Краматорск, ул. Дворцовая, 17.


Вернуться к новостям и акциям

Новая услуга - замер внутриглазного давления (ВГТ)

24 июня 2021 г.

  L’Оптика рада сообщить нашим клиентам отличную новость! С июня 2021г. в нашем магазине – салоне возможно измерять внутриглазное давление (ВГД) с помощью самого современного на сегодняшний день ручного тонометра iCare IC-200

Тонометр iCare IC-200 - открытие новой эры в клинической тонометрии.

 iCare IC-200 был разработан для измерения внутриглазного давления, используется для диагностики глаукомы.

 Принцип действия прибора представляет собой уникальную запатентованную методику измерения - технологию обратного ответа, которая заключается в мгновенном касании маленького, одноразового и стерильного наконечника по центру роговицы, что делает возможным измерение ВГД аккуратно и точно. В основу работы положен принцип измерения скорости отскока наконечника от роговицы и расчета ВГД на основании полученных данных. 

 

 Закапывание глаз какими-либо медикаментами или красителями – не требуется. Измерение быстрое, малочувствительное для пациента и не приводит к расстройствам зрения.

 На сегодняшний день iCare IC-200, пожалуй, является одним из самых точных и высокотехнологичных приборов, предназначенных для своевременной диагностики такого опасного заболевания, как глаукома.

 Регулярное измерение внутриглазного давления (ВГД) позволит вам снизить риск частичной или полной потери зрения. Своевременное выявление аномалий с ВГД позволяет доктору - офтальмологу провести своевременную терапию. Берегите ваше зрение, своевременно контролируйте ВГД, не игнорируйте назначенные доктором периодические тесты ВГД. Мы желаем вам отличного зрения на долгие годы!

Глаукома: ранняя диагностика заболевания избавляет вас от слепоты.

 Глаукома - это хроническое заболевание глаза, сопровождающееся повышением внутри - глазного давления и атрофическими изменениями здорового нерва. Без адекватного лечения приводит к неминуемой слепоте.
Если у вас возникли следующие симптомы, нужно срочно обратиться к врачу:
• "летающие мушки" перед глазами
• появление радужных кругов при взгляде на источник света;
• боль в глазу и соответствующей половине головы;
• покраснение ранее спокойного;
• внезапное ухудшение остроты зрения.

Помните - первым шагом в выявлении глаукомы является измерение внутриглазного давления.

Почему возникает глаукома и что способствует ее возникновению?
 До сих пор еще неизвестно, почему у человека возникает глаукома. В то же время установлен ряд факторов, повышающих вероятность заболевания. Их называют факторами риска.
 Одним из главных факторов является возраст человека. Чаще всего глаукома развивается у людей старше 40 лет. И чем старше человек, тем выше риск заболевания.
 Еще один фактор риска - наличие глаукомы у ближайших родственников.
Кроме того, считается, что развитию заболевания способствуют болезни сердечно-сосудистой системы: артериальная гипер- и гипотония, вегетососудистая дистония, мигрень и др.
Почему нужно регулярно измерять внутриглазное давление?
 Глаукома является хроническим прогрессирующим заболеванием. Это значит, что без лечения симптомы заболевания будут постоянно расти и процесс завершится слепотой. А ранняя диагностика заболевания и начало своевременной медикаментозной противодействия может надолго приостановить прогрессирование глаукомы и сохранить пациенту трудоспособность и качество жизни.
 Измерение внутриглазного давления для здорового человека нужно проводить не реже одного раза в год. А для людей имеющих склоннисть к глаукоме - по расписанию назначения офтальмологом.
 Вместе с новейшим финским оборудованием iCare IC-200 мы сможем если и не победить глаукому, то значительно уменьшить неприятные последствия этого страшного захворивання. С пожеланиями здоровья вашим глазам, всегда ваша L'Оптика!